房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击6172次 回复14
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
【装修小分享】12平古董屋变身为“样板房”,快来取经吧!

七七肆又玖

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 

小编今天看到一个例子,按耐不住波涛汹涌的内心,特此分享
【装修小分享】12m2古董屋大改造,化腐朽为神奇,快来取取经吧!

先来看看12m2的古董屋改造后的效果吧~

【装修小分享】12m2古董屋大改造,化腐朽为神奇,快来取取经吧!

总体风格是普遍受欢迎的MUJI风~

(小编发现,有很多小户型都喜欢采用日式风格,这是为啥捏?求各位大神解答!)

————————  客厅与卧室改造前 ———————

看了上面改造后的效果,很想知道之前的样子吧?

那咱就先从占据最大空间的客厅和卧室讲起吧~

【装修小分享】12平古董屋大改造,快来取经吧!

灰尘、掉漆、陈旧,这些家具无一不透露着上世纪的年(腐)代(朽)感

很难想象原先的房子,是长这样的吧

而这个业主(也就是进行大改造的主人公),当时内心的OS是这样的……

不过好在有个安慰之处——层高有3.6米

这在接下来的改造中起到了很大的作用~

有啥作用?

那就接着来看看客厅与卧室施工中的状态吧

———————  客厅与卧室施工中 ——————

3.6米的层高,能很好的改造成复式结构~

当然,不是整层的复式,而是半复式(整层,那就直不起身啦)

隔出1.9米的高度,除非你是高星球人,一般这个高度都是适合你站直身的

这半层复式则是用来当做卧室,放张床就行,当然要记得在床边做点护栏

咱机智的主人公则是用架子来当防护栏,既可以当置物架,又非常美观

复式多出的一点空间,可以打造一个简易的衣柜

像这样

▼▼▼

———————  客厅与卧室改造后 ———————

一定很想看看改造后的效果吧?

一起来欣赏一下吧

我们贴心的主人公没有忘了家家都有的全身镜,贴在墙上,也不显得突兀

而客厅,则是合理利用空间,设置在床位的下方

主人公很会利用一些小物件来打造精美的小细节

像电视下方的两个收纳箱,用两块黑白格子对比的布来遮盖,显得更有格调

柱子上缠绕的粗绳,白色的小桌子,毛茸茸的毯子,再配上造型干净简约的花瓶

整个房间的质感一下子就上去了

床边自己DIY的架子在黄色调的灯光下,也显得格外有氛围

—————  用餐区与浴室改造前 —————

12平的房间,大家都可想而知

卧室与客厅占据了大半的面积,剩余的空间就所剩无几了

因为考虑到自身不在家做饭的因素,主人公就直接放弃厨房,而改为精心打造用餐区

破旧的电器都扔到,旧的不去新的不来嘛

而且改造旧电器柜子还是很费物力财力的,并且无法保证出来的效果是否满意

因为空间小,这部分一眼就望到头,所以咱们还是来看看之后的效果吧

—————  用餐区与浴室改造后 —————

这里主人公给了我们一个很好的小tip:“既然3.6米的层高作了竖向利用,那用餐区就横向利用吧。洗衣机、冰箱、微波炉的单纯罗列会显得非常拥挤而且单调,所以我在微波炉上方加了块搁板,收纳餐具和路由器,下面安装高脚杯架。而洗手池的旁边加了吧台,刚好够2人用。”

一般人的思维是觉得,一块板,东西放上面

但是这里咱们的主人公思维很扩散,将高脚杯倒放在板的下方

像剪刀这种,可以吸附在冰箱这种电器壁上

卫浴的空间就更小了,但是合理安排,还是很干净简约的

———————   细  节  图  ———————

看了这么多,有没有取到经呀?

高层高,可以考虑做复式,你Get了咩?

• 0顶或踩的标志
真实姓名
举报原因
提示:请填写正确信息。
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

海盐奶绿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发
七七肆又玖,您好!您所发的帖子“【装修小分享】12平古董屋变身为“样板房”,快来取经吧!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多宁波宁波装修业主论坛精华帖>>
点击“版主推荐”查看宁波业主论坛所有固顶帖和精华帖。
正在载入用户签名信息

励励

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳
牛逼!
正在载入用户签名信息

土豆煮牛肉

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

这个真心很牛逼

正在载入用户签名信息

夏至未晚

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

这个也可以运用到卧室,这样整体空间就大了,就可以把书房与卧室合并

正在载入用户签名信息

虫虫你妈喊你吃饭

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

这个让我想起了《蓝色大海的传说》,里面其实也是复式,那个层高高的,应该是两层楼打通的,如果这个是真的长这样,那这房子面积得多大啊

正在载入用户签名信息

海盐奶绿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

这个好棒啊

正在载入用户签名信息

最棒的简单就是快乐

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

这样改造要多少钱?

正在载入用户签名信息

盒饭加鸡腿

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

看了这个,有想装饰出租屋的冲动

正在载入用户签名信息

翻滚的五花肉

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

因为层高够,这个方案可行

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是